Кубик-рубик

Встречаются люди как кубики-рубики -
Они многогранны в своей непонятности,
В них сложность загадки высокого уровня,
И толстый налет необъятной туманности.
Углы и все ребра давно пересчитаны,
Знакомы слова и вроде чувства взаимны,
Один поворот... и грани полярности
Ножом разделяют, что было едино...
Собирая фасет в одинаковом цвете,
Они возвращаются снова в начало...
Встречаются люди как кубики-рубики...
А дверь я всегда закрыть забывала...


Рецензии