Частушки к юбилею дома творчества
К нам стучится юбилей.
Много лет тому назад
Дом открылся для ребят.
Чтоб развить наши таланты
Дом построили большой.
Здесь мы вяжем, здесь мы пляшем,
Здесь работаем с душой!
Этот дом и желт и светел,
Мы бежим скорей сюда,
Он как солнце нужен детям,
Он открыт… Ура! Ура!
Мы на танцах в пляс пустились,
Стены трещины дают,
А девчонки все влюбились,
«Валентиночки» нам шлют.
На дворе уже темно,
Нет любимой дочки.
Не волнуйся, дочка шьет
Для тебя платочки.
Не смотрите, что я мал,
Дело тут не в росте.
В доме творчества меня
На руках все носят.
Я для мамы юбку шила,
Получилась шляпка,
Два стяжочка, три крючочка,
Появились тапки.
В нашем доме все в смятенье,
Я на «Бисероплетеньи».
Бисер я вплела в дорожку,
В бант, носки, и хвост у кошки.
В парке желтая луна
Все вздыхает, бедная.
Гитаристы струны рвут
Про любовь неверную.
На кружок ходил немножко
Дом опутал в проводах.
Стала петь фальцетом кошка.
Лампа светит в сапогах.
А у нас стряслась беда
Материалов нету.
Платье кукле своей шью
Прямо из газеты.
Я на день Рожденья маме
Дарю белку оригами.
В доме Творчества у нас
Все поделки - высший класс.
Вы ответьте, господа,
Почему у нас беда?
Почему поют финансы
Бесконечные романсы.
Записалась на кружки,
Разбежались глазки.
Петь хочу, плясать хочу,
Роль прошу я в сказке.
И царевна бы Лягушка
Не сдержала б похвалы,
Кабы наши увидала
Разноцветные ковры.
************************
Свидетельство о публикации №115110205087