Дивная птица

Есть в мире дивная птица…
Её не удержишь в темнице.
Ей нужно совсем немножко,
Но не питается крошками,
Остатками со стола.
И взмаху её крыла
Нужен простор и воля!
Зовётся птица Любовью.
Кормить её не обязательно,
Достаточно быть внимательным.
Сыта она будет надеждой,
Верой и лаской нежной.
Заботой ей будет водица,
Чтоб чувством могла напиться.
Поддержкой – простое участие…
Но нет ничего ей ужаснее,
Чем холод и равнодушие,
Чёрствость и малодушие…
Горда она, но не надменна.
Простит тебя непременно.
И примет таким как есть –
Ей не нужна лесть,
Дороже ей будет правдивость,
Честность прямая, открытость.
Она так добра и невинна,
Что даже по-детски наивна…
И свято в лучшее верит,
Плохому закрыв двери.
Вот так она неприхотлива.
Светла, весела, игрива…
А вот притворяться бессмысленно –
Пожалуйста будь искренним.
Ведь чуткость её проницательна.
Ей ВЕРА нужна обязательно.
НАДЕЖДА её окрыляет.
Лишь с ними ЛЮБОВЬ выживает.


Рецензии