Звёздный омут
1. Стихает вечер, плеск волны,
Мерцая, звезды золотятся,
C неимоверной вышины
В глубины омутов глядятся.
На алтарях мерцает свет,
Он приношений ждёт сердечных,
И невесомо, как во сне,
На землю тихо сходит вечность...
Пр; Я к алтарю ночной порою
Приду, надеждою дыша,
И в звёздный омут за любовью
Умчится с вЕтрами душа.
Ах, тонкий месяц в звездном поле,
Пусти меня, я не шучу,
Дай мне дорогу в звёздный омут,
Я всем, чем хочешь, заплачу!
2. Над чёрной бездною земли
Склонились звезды, как магниты,
Чтоб отыскать в ночной дали
Сердца, которые разбиты.
Меня ты, небо, не пугай
Своей безумной глубиною,
Одну звезду ты мне отдай,
Все остальные я не трону!
Пр:...
Свидетельство о публикации №115110204999