Сонет

Уже давно тону я в омуте стихов
Из слов обычных, мудрых, самых разных строф.
Поэтов русских, с детства самых дорогих,
Люблю и помню, наизусть читаю их.

О, этот омут самый лучших из других!
И мне не хочется порвать оков твоих.
Когда мир сладко спит в объятиях ночИ,
Ко мне в окошко вдохновение стучит.

И среди этой ночи вдруг родится стих,
Из чувств и мыслей, из волшебных грёз моих.
В нём слышу  музыку из памяти моей,
Уже давно ушедших в лету милых дней.

И нет  отрадней для меня, счастливей нет,
Мгновений встречи с  милой Музою в рассвет.
  2 октября 2015 г.


Рецензии
А хорошо!

Прекрасен омут творчества поэта!
Там Муза строгая подарит нить сонета!

Людмила Корнаева   03.11.2015 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка, очень приятный экс.

Галина Самоленкова   04.11.2015 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.