В который раз о прелестях халявы

Кум Ярослав,правдива повесть эта,
Забрёл попить чайку к жене соседа.
Явился муж. И не попасться чтоб,
Кум ящерицей юркнул в гардероб.
А в пузе кума булькал газ-зараза,
Кум не сдержал его.Шёл с треском выпуск газа.
И с этих пор весною каждый год,
Чтоб искупить вину за "культпоход",
Копает кум соседу огород.
        ***
Понятно,кума Ярослава жаль,
А всем "чаелюбителям" мораль:
Чтоб не попасть с лопатой к Ярославу,
Закусывайте в меру на халяву...


Рецензии