Воспоминания. X - Кружка молока

Я, как в детстве, отрезал горбушку,
В стакан - молока, пусть не парного.
Крынку вспомнил, из глины кружку,
И повеяло запахом дома родного,

Я помню утро раннее, сестру Аню,
Сарай. На дужке подойника скрип.
Солнце в предрассветном тумане,
Голоса доярок, петуха ранний крик.

Удочки в руки и не спеша к сараю,
Там рядом озеро, а в нём караси.
Закрыл глаза, над селом я летаю,
И голос: "Генка, клюёт, не проспи".

Потом выйдет Аня, ведро молока,
И подаст полную кружку парного.
Эта картина из детства так далека -
Приходит в снах она снова и снова …
 2015-г Озеро в с.Куралово


Рецензии