Пайдерос - любовь отрока роман 74

Пайдерос - любовь отрока (роман) (74)

ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ


"Мать и дочь"


Глава 74.

Потекли дни... Недели... Месяцы...
Я обхватила своё маленькое тело обеими руками, сжала в объятиях.
Почти задушила, но от действа этого становилось легче.
Руки отогревали замёрзшее, онемевшее сердце, душу, едва тлеющее во мне сознание.
Я выжидала...
Ждала момента, когда можно будет отпустить себя на свободу.
В новую жизнь.
Я вновь ждала знака.
Знака, который обязательно пошлет судьба.
Каким будет он на сей раз?
Понимала... это должно быть нечто значительное. Способное перебить значительностью своей мои... никому не нужные страсти.
Я пыталась посмотреть на ситуацию отстранённо.
Глазами... наблюдателя... персонажа стороннего...
Что увидели бы глаза эти?
Кого?
Незаурядную женщину, на пять лет заточившую себя в четырех стенах, живущую феерической любовью к... вымышленному герою...
И почти превратившуюся в бестелесный образ, довольствующийся фантазиями, самой же придуманными...

И вновь знак был дан мне!
Следя за реальной жизнью маленького героя узнала - машина, испытываемая им потерпела страшную аварию.
Юноша чуть не погиб...
Спасся.
Спасся, оставив в искалеченной, искорёженной конструкции часть самого дорогого из человеческих достояний - здоровья...
Ущерб нанесённый аварией незаметен постороннему глазу.
Искалеченная нога заживала, но... было нечто, способное лишить покоя мужчину до конца дней...
Голова моя напоминала в то время раскаленный котёл.
Мысли варились в нём страшным варевом. Я понимала... в данной ситуации от меня ровным счётом ничего не зависит. 
Я не могу быть рядом, протянуть прохладную ладонь, прикоснуться к его лбу.
Не могу успокоить, как может успокоить мать... или реальная... любимая женщина...
Была ли я счастлива тем, что... интимнейшие подробности его жизни известны мне?
Ответить однозначно... немыслимо...
Взрослая, понимала - смогу прийти на помощь, но... понимала так же - делать этого не следует.
Нельзя обнаруживать своей осведомленности.
Это может перевернуть всё в восприятии его моей персоны.
Молчание. Тайна. Уважение.
Пусть так и будет...

Мне предстояло привыкнуть жить не только со знанием истинного положения дел юного героя... предстояло освоиться с тем знанием, которое вошло в мою безмятежную жизнь там... в доме дочери...
Я изредка навещала её.
Видела - она не находит себе места, но спрашивать о причине беспокойства не хотела.
Я ждала, выжидала момент, когда клапаны её парового котла выбьет внутренним напором. И она не сможет молчать. Не сможет скрывать то, что терзает её...

День этот... притаившийся в череде подобных... настал...
День, обернувшийся радостью. Подаривший надежду.
Ей...
Мне...
И... Ему...
Я стала единоличной хранительницей тайн семейных.
Тайн, которые проведение вложило в мои руки. И которыми распорядиться должна я достойно...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии