Пайдерос - любовь отрока роман 71

Пайдерос - любовь отрока (роман) (71)

ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ


"Мать и дочь"


Глава 71.

Дочь...
Она видела?..
Нет?..
Вот что тревожило меня всего более...
Девочка моя была столь тактична, что...
Да и как она может заподозрить что-то? Догадаться о чём-либо?
Моя личная жизнь скрыта от неё...
Мама, "драгоценная её женщина" столько лет живёт в фантастическом мире, почти не видя границ его, спокойно переступая прозрачную плоскость "Зазеркалья", плавно переходя из режима "реал" в режим противоположный.
И чувствуя себя в нереальном режиме комфортнее, чем в нашем, естественном "здесь и сейчас"...

Я кружила по городу.
Останавливаясь изредка.
Совершая немыслимые покупки.
Заходя в маленькие кафе...
Мобильный телефон намеренно оставила дома...
Отвечать на звонки...
Слышать чьи-то вопросы, смысл которых вряд ли дойдёт до сознания...
Я хотела быть одна...
Я уже была одна...
Но хотела ещё большего, рафинированного одиночества...
Одиночества, которое, видимо, с этой ночи, этого утра и этого дня станет единственным моим спутником...

Домой вернулась затемно...
По привычке включила волшебную машину.
И вновь увидела его зелёный огонёк.
Он был там. За прозрачным экраном.
Он ждал меня. Ждал и в эту ночь...
А я... раздевалась...
Выкладывала покупки, сделанные в безумной, бездумной поездке...
Они поражали, словно лишь сейчас увидела то, что высмотрели глаза в роскошных витринах.
Длинные, экзотические серьги, украшенные розоватыми жемчужинами и перламутровыми, округлыми подвесками, похожими на кусочки раковин-
жемчужниц...
Высоко забрала волосы... вдела серьги, надеясь: не прорвут они мочек - уж слишком тяжёлы...
Всё обошлось.
Я стояла перед волшебным стеклом, украшенная, словно наложница, которую вот-вот посетит султан.
Но... мой султан... мой принц... мой мужчина уже никогда не переступит призрачной границы.
Не ворвётся ветром вольных степей и бурных морей в моё бытие.
Бытие, которое станет теперь неким белым пятном.
Терра Инкогнита...
Потаённой землёй сердца, в которую пути не будет никому...
Никогда...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии