Пайдерос - любовь отрока роман 69

Пайдерос - любовь отрока (роман) (69)

ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ


"Мать и дочь"


Глава 69.

Как часто... как всегда в минуты смятения мысли молодой женщины летели к другу верному...
Реальные и нереальные образы отступали, и память услужливо высвечивала лишь одно лицо... подлинное... настоящее...
Лицо истинного друга.
Человека, не живущего на соседней улице, но оказывающегося неизменно рядом в трудную минуту...
Он был с ней так часто, как позволяли дела...
Казалось, в жизни его только и было - Она и... прочее...

Манолис...
Он умел ждать, понимая... торопливостью или нажимом успеха не добиться...
Он был умен и, как настоящий грек, хитер.
Выстроил "меховую империю", опираясь на незначительные вложения, которые выросли в солидное состояние, заставившее обратить внимание на
его хозяина.
Не обремененная долгами, не таившая ни одного младенца, замешанного в цемент фундамента, "империя" могла радовать ее создателя...
Кармен знала - стоит лишь протянуть руку, пошевелить пальцем, и...
Но что-то останавливало...
Только ли теплой дружбы и живого участия жаждало ее сердце?
Или... ждала она возвращения немыслимой любви, которая вошла однажды в ее сердце и не желала оставлять его?..

Но почему мысли о Манолисе завладели ею сейчас?
Почему сердце так легко свыклось с новой утратой.
Неужели оно устало?
Устало ждать и надеяться.
Или мысли о том, что скоро войдет в ее жизнь отсекли мысли о любви к мужчине, оставив лишь надежду и любовь к едва зародившейся в ней жизни.
Она хотела покоя... понимая - погнавшись за всем, можно всего лишиться.
Так уже было.
И...
Она сделала свой выбор.
Еще не понимая, почему поступает так. Не отдавая отчёта в правильности или неприемлемости своих действий.
Она остановилась, чтобы перевести дух и... подождать...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии