Вспоминаю...

Не знаю, правда или нет,
Что мертвые глядят на нас,
Нам не дано узнать секрет,
Пока мы живы. И сейчас

Мы только поминаем их,
Ушедших так невосполнимо,
Воспоминанья дней былых -
Как выстрелы; то в цель, то мимо...

Тот бархат пальцев милых мамы,
Как солнца лучик на щеке,
На все года он светлый самый,
Как рябь на солнечной реке... 

*) 29 сентября 2014 года. Папе сегодня было бы 100 лет!


Рецензии