Пайдерос - любовь отрока роман 62

Пайдерос - любовь отрока (роман) (62)

ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ


"Мать и дочь"


Глава 62.

Не став женой и матерью, Кармен брала реванш у жизни, совершенствуясь в профессии, издревле считающейся мужской.
Дикая, яркая красота её пугала мужчин.
Ум - восхищал...
Раны затягивались, оставляя рубцы, которые не закамуфлирует ни один пластический хирург...
Рубцами было покрыто сердце молодой женщины...
Она вела светскую жизнь. Посещала модные тусовки, но половина ее широкой постели неизменно оставалась пустой и холодной.
Так прошли пять лет...
В работе, совершенствовании себя и... одиночестве...

По совету матери и настоянию врачей, озабоченных неестественным сверхспокойствием, поехала в недолгий отпуск.
В Элладу, мифами и легендами которой зачитывалась с детства.
Наизусть зная всех богов и героев...
Не впервые была она здесь.
Знала, любила землю эту.
Любила друзей, которые возникли и, неслучайные, задержались в жизни её.
Трудно удерживать друзей-мужчин, не связанных с тобой работой и общими воспоминаниями на почтительном расстоянии.
Но... исхитрялась...
Удерживала...

В этот приезд всё пошло не так...
Слишком настойчиво окружал вниманием Манолис, друг-грек.
Это осложняло пребывание в чудном краю, не улучшая настроения, на что так надеялись врачи...
До отъезда оставалась добрая неделя, но Кармен решила вернуться в Москву...
К матери...
Работе...
Проекту, который почти закончен, но требует ясной, отдохнувшей головы...

Человек... предполагает...
В вечернем ресторане за вазочкой мороженого, украшенного клубникой, напоминающей обнаженное человеческое сердце... увидела... Его...
Понимала - человек наблюдает.
Догадывалась - заинтересован, очарован даже...
Встала и пошла в полной уверенности - незнакомец последует за ней.
Пойдет, держась за невидимую нить, которую не глядя вложила в его руку...
Как сказала мать, передавая бесценный подарок - "Носи... это поможет... Должно помочь...
Иногда... ЭТО... возвращает...
Но будь осторожна. Не подмени жизнь иллюзией".
Кармен было всё равно.
За ней шел Он, человек, которого она любила всю жизнь, которого ждала и... потеряла едва успев обрести...
Она отдавала отчет - это лишь внешнее сходство... невероятное...
Не сможет он говорить так, как тот, другой, не сможет так улыбаться, но... возможно... возможно... возможно...

Мужчина шел за ней, а когда она остановилась, нелепо уткнулся в спину...
Смешался... улыбнулся...
Улыбнулся Его улыбкой...
Она не поощряла к каким-либо действиям, но поняла - не уедет...
Ни сегодня, ни завтра.
Не уедет, пока не встретит незнакомца вновь... случайно...
И тогда... пусть судьба решает и распоряжается... если сможет...
Судьба и распорядилась.
По-своему, как всегда распоряжается нами судьба.
Нами, самоуверенно планирующими будущее...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии