Тянулись серые...

В тумане, большей частью, дни осенние.
Ноябрь ... наступил.

Ах, как сентябрь -
Теплил,
Совсем не давно,
Не отпуская лета бабьего,
Ой, как Октябрь,
Краснея ...
Листву нарядно ожелтил!

И сбросил под ноги, её ...
Траву и корни укрывая.

Тягуче поплыли
Под серой шапкой пелены
Сырые дни ...

Ноябрь приуныл,
Шагнув на утро
Туманными шагами.
Листву поветрием не подгоняя,
Как-будто ветер
Выбился из сил ...


Рецензии