Непохожий

Знаешь, а меня все чаще находят на тебя слишком похожие.
Как будто твоё видение пытается залезть глубже под кожу.
И знаешь, я каждый раз ведусь на них как ребёнок наивный,
Только видится твоё лицо у них вместо самодовольной их мины.

Правда бывают дни, недели, и даже месяцы без запоя-
это когда без воспоминаний о тебе, без постоянного боя
С самой собой и с твоим образом рядом.
Ведь не стал ты моим и не посмотришь на меня своим особым взглядом.

А если и вспомнишь, то опять через год, между прочим.
Когда совсем станет мир твой тяжёл, заморочен.
Когда захочется снова укол кислорода под кожу,
Тогда позовёшь, и я снова все брошу.

Ну а пока, я буду громко искать непохожих,
Буду кричать, звать, молиться быть может.
Ответит другой, ну совсем не такой, ну и что же...
Может другой будет лучше, узнаю попозже.


Рецензии