Воспоминания 2 - Сельский наш класс
Ответьте, ребята, где найти вас сейчас.
Где живёте, по каким вы дорогам идёте,
С кем встречаетесь и какие песни поёте?
Не виделись с шестьдесят пятого года,
Как узнаю своих среди массы народа.
По приходу весны тает снег на полях,
Не теряю надежды, ищу в разных краях.
Была осень, год пятьдесят восемь.
Годы прошли, возраст не сбросим.
Мы в соседних домах вместе жили,
Гоняли собак и по -детски дружили.
Помолился - помогите мне, небеса -
И нашлись номера телефонов, адреса.
"Здравствуй, Коля! Здравствуй, Таня!
Как живёте вы ? А где сейчас Аня ?"
Почти всех отыскал и их голос узнал,
Словно расстались совсем недавно.
Дети выросли, черёд внуков настал,
И живут хорошо. Вот и славно. Но…
Поредели ряды сельского класса,
Как узнал, лицо исказила гримаса.
Ребята из детства ушли в мир иной.
Извините, не знал. Мир вам, покой.
Держу фото, на нём сельский наш класс,
И тревожит вопрос - как собрать вас сейчас
У той школьной стены. Вам в глаза заглянуть.
…
Отвернулся от фото, чтоб слезинку смахнуть.
2014г
Свидетельство о публикации №115110204581