Ноябрьская страница

Пролистнём ноября ночную страницу
Хотя дождь вперемешку со снегом?...И пусть!
- «Расскажи о мечте – небылице…»
За ресницами мягко спряталась грусть.

На прощание – крепкий кофе в две чашки,
Хоть обычно это привычка счастливых!
В чём-то мы допустили промашку…
Порицая, срываются листья у сливы.

И, почти не кружась, ложатся на землю,
Жёлто-красные…, но не могут обжечь.
Ведь не все и не всё, что теряем - потеря,
Просто у осени запах несбывшихся мечт.
 
Осенью видно, что грусть – это место,
Где люди иногда живут годами
- «Я буду скучать, если честно,
Не зачеркнуть ведь то, что было между нами».

- «Я помню ту тихую речку под ивами,
Из камушков гладких признания в строчку…»
- «Проснёмся непременно счастливыми
Только вместе ли или поодиночке?»

- «А я хочу, чтобы кто-то меня целовал под зонтом.
Пусть даже ноября не виден горизонт».
- «Пусть небо дождинками насквозь исколото,
Одевайся теплей…Я достану наш зонт!»....


Рецензии