Мысли о мире

Я постоянно чего-то ищу
Или кого-то на свете
Стоит искать ли мне то, что хочу,
Вы подскажите мне, дети?

Если мечтаю о вещи какой -
Тут же и вещь появляется...
Если хочу я любви всей душой -
Тайна моя раскрывается...

Мой мир укутан в тепло и успех,
В радость и счастье безгранное,
Больше не будет невзгод и помех,
Все получила желанное...

Это ведь счастье, пойми человек,
Стать вдруг собой на мгновение,
И побывав, вдруг остаться навек
Только собой - вот умение!

Кто я? И все в мире и ничего,
Пусть я король и беспомощный,
Пусть я актер... Зритель я - все кино
Перед Ледовым побоищем.

Что есть вся жизнь? Это свет, это тьма
Мир и пустой и наполненный,
Войны в нем все - это та же игра,
Только с легальными копьями...

"А смысл жизни?" - спросите меня
Есть он лишь в Боге чарующем
В нем есть и смысл всего Бытия,
Он есть и свет всех волнующий.

Снова так хочется вспомнить любовь,
Людям напомнить о светлости,
Чтобы пропала невинная кровь,
Люди с Христом иль Антихристом?

Вы говорите о вере своей,
Я говорю - та же грешница,
Но во грехе есть любовь всех людей,
И есть стремление к нежности.

Я покорюсь! Покорилась я вам,
О люди мира, вы слышите?
Не говори слово "враг", ведь врагам
Нет места в книге о Вечности.

Говори "друг", люди, братья мы все!
Как можно с братом войну вести?
А коли выбрали черта на дне,
Чтож - это все ведь по глупости...

Что пожелать мне сейчас, о друзья
Коли все вмиг исполняется?
Счастья вам, люди Планеты Земля,
И все мечты пусть сбываются!


Рецензии