Встреча

Сегодня в поезде двух видел пацанов.
По семь им лет. Шустрили и резвились.
Когда приметил, думал, будто это вновь
Мои (сорокалетние) явились.

Лицо одно. На переносицах очки.
Мать и отец к ним были так суровы:
Парням давали подзатыльники, пинки.
Что тем, похоже, были и не новы.

Я подошел, по яблоку обоим дал.
Ребята враз притихли, присмирели.
Их бородатый вид мой, видно, испугал.
И к папе с мамой быстренько присели.

Когда они сошли на полустанок свой 
Ко мне воспоминания приплыли.
Как Коля, Саша в поездах с собой
Горшки в авоськах дружно волочили.

И тут же к горлу подступил комок.
Припомнились те годы молодые,
Когда сам сыновей воспитывал, как мог...
... А волосы у них уже седые.


Рецензии