Тишина над полями витает

Тишина над полями витает …


Тишина над полями витает,
златомедьем поблёкшим лесным,
низко солнце сквозь дымку сияет,
на закат свой осенний спешит

сухотравье ветра колыхают,
что долиной речною лежит,
побледневшая зелень коврами
на холмах ещё краски хранит

золотистым покровом пылали
ветви ив и ракит у реки,
в жёлтых пятнах берёзки остались,
меднолистьем осины-дубы

здесь душа после бурь отдыхает,
путешествий по жизням чужим,
тишина мне покой возвращает,
красотой дарит силы творить

я долиной речной наслаждаюсь,
пусть поблёкла осенняя кисть,
всей палитрой природа играет,
нет прекраснее этой поры

по дорожке к речушке шагаю,
где сухие осоки ковры,
камышово-ивовые ткани
погружают в чарующий мир

по стволу осторожно ступаю,
что свалили трудяги бобры,
на тот берег им перебираюсь,
чтоб увидеть простор луговин

уже инеем белым украшен
путь тропинки у поймы реки,
завтра месяц предзимний сменяет
милый жовтень, писавший холсты

вот и озера гладь ледяная,
в окружении блёклых холмин,
меня встретила даль луговая,
сохранившая зелень картин

синь небесная душу пронзает,
птичья пара кричит у вершин,
сизой дымкой своей нависает,
с розоватым у кромки земли

вдруг рассеялась дымка верхами,
яркой вспышкой Ярила лучи,
всю округу восторг озаряет,
блеск сияния душу пьянит

красотой дивный край восхищает,
своей лирикой Осень манит,
ухожу в перелесках к усадьбе,
что хранит дух седой старины …



Д. Филимонихин

31.10.2015





 


Рецензии