Письмо Донбассу

Город - чужой, не привыкла. Дождливо для Крыма.
Целый день бьет по зонтам и по крышам октябрь.
Горькая пенка в остывшем моем капучино.
Вроде уютный, но все же не наш Бургер-Клаб.

И так приятно, до слез и до дрожи в коленях
Встретить своих среди сотен чужих горожан.
И на стоянках увидеть среди скоплений
Номерной знак на машинах "ВВ" или "АН".

Кто нам сказал, что мы жить будем жизнью чужою?
Что в чемоданах не вещи, а боль и тоска.
Прошлое дома - как сон, но во сне мы душою.
Пишем теперь только письма издалека.

Мы "понаехали" здесь, без лица и без маски.
Без документа, гражданства тут редко ждут нас.
Больше не рвут за своих здесь футболку и связки,
Да и заезженной темой уже стал Донбасс.

Мамы - по скайпу и дни рожденья с друзьями
Тоже по скайпу. Спасибо тебе, новый век!
Есть что одеть и питаемся не сухарями...
Дома был старт. Здесь уже новый забег.

Целый день бьет по зонтам незнакомая осень.
Да, мы привыкли и к людям, и к городам,
Письма домой пишем в стол. Сколько зим или вёсен
Нужно еще, чтобы все закончилось там?


Рецензии