Время истекло

Все там, за гранью нерушимой неземной.
Смерть всех сравняла краскою одной,
Их время истекло. Добро несли иль зло,
Мрак или свет – а тишина поёт одно:
Теперь им всё равно. Их время истекло…
Стучит осенний дождь в холодное стекло.
Нас много на Земле – любых цветов и рас,
Стран, возрастов, народов – миллиарды нас!
Но лишь задумайтесь, живущие сейчас –
Насколько больше тех, чьё время истекло…

Без исключенья все – мы вступим в их ряды.
Жизнь заметёт следы.
А были ли следы?..


Рецензии