Из посланий Эрато. Я ненавижу... Капричиос-8

                *      *       *


                А я любил, как вор в законе,
                Изгрыз и пальцы и ладони
                И душу рвал не на словах!..
                И сходу в стену...    этот страх,
                И этот крик немой  -  какая тишь!
                Услышь меня, безумная, услышь.
                Но небо рушится и дом осел стеной.
                Я не с тобой! Я больше не с тобой!
                Такая боль  -  похлеще воровства,
                Я ненавижу лживые уста,
                Я  -  ненавижу! Вот и весь резон,
                По разным берегам нас развезёт Харон.


Рецензии