МЧС

Сыновьям Николаю и Александру –
пожарным ГПО «Азот» г.Гродно

Много разных задач в МЧС.
Мы решаем задачу из главных.
Настоящий мужской интерес
В нашей службе военной пожарных.

Здесь ребята подобраны так
В боевом ежедневном расчете,
Чтобы были, как мощный кулак,
На опасной, но нужной работе.

Мы в дозоры и рейды идем,
Чтоб беспечность бедою не стала,
Где к пожару причину найдем, -
Не допустим, чтоб забушевал он.

Нам в готовности следует быть,
Отрабатывать ловкость в ученьях,
Чтобы друга плечо ощутить,
Когда счет полетит на мгновенья.

Всё сжиравший огонь, едкий дым
Отступают под нашим напором.
В силах нашим парням удалым
На тушение выплеснуть море.

…А придя после смены домой,
Мы не сеем в домашних тревогу.
На вопрос:  «Как дела, дорогой?»
Отвечаем: «Идут понемногу».
                *
Пожарные придут на помощь людям,
Пусть верит в нас любимая страна.
Щадить себя в работе мы не будем,
Хоть жизнь у нас, как и у всех, одна.


Рецензии