Два видения
Прочь, наваждение, прочь;
На кой такая подруга!..
Тьмы запоздалую дочь
В ночи принесла мне вьюга.
Чар её сладкий плен
Был в тот же миг болезнен;
Я не склонил колен,
Полнясь влеченьем к мести.
...Вышел в вечерний двор,
Злясь на деву-злодейку;
Взял с собою топор,
И... разрубил скамейку.
***
...Я пройду и не обернусь,
Даже зная, что это ты.
Ну, а может, другая - пусть;
Время топит во мгле черты.
Эти стылые злые дни
Так по-барски со мной грубы,
Что, я думаю, лишь они
Есть прямой, честный взгляд судьбы.
Проходи, прячь горящий взгляд!..
Ну зачем же ты вслед глядишь?..
Твой волшебный и злой наряд
Манит к таинствам, манит в тишь...
Но теперь не страшит обман:
Равнодушие - лишь игра.
Сквозь неона хмельной туман
Вновь иду в твои вечера.
02.11.15
Свидетельство о публикации №115110204002