осенние листья

желтые, красные осенние листья
наводят кого-то на мысль о зиме,
а кто-то другой, глядя на пурпур
плюща и золото кленов, думает
о прошлом, о юности, о далекой-
далекой волшебной весне.


––––––––––––––––––
«Листья плюща… // Отчего-то их дымный пурпур // О былом говорит». – Басё.


Рецензии