Выпал снег

Выпал снег. И в сад вернулись птицы
Весело чирикают, свистят
Милые воробышки, синицы
Как плоды на веточках сидят

Дразнят нашу кошку понемножку
Низко полетают и взлетят
Или сядут прямо за окошком
И на кошку сквозь стекло галдят

Холодает. Просят семечек и сала
А не дашь - так клювом в окна бьют
-«Где вы там? Зима уже настала!
Что же нам покушать не дают?!»

Выпал снег. И на душе светлее
Отступает от души хандра
Ну и пусть, пусть стало холоднее
На подходе уже Зимушка-Зима


Рецензии