Твой путь

Что в этой жизни мне еще осталось?
Преодолев все трудности, шептала
И отвечала сама себе в ночИ
Ты говори, пиши, но только не молчи.

Отображай всю красоту и жизни ,и природы,
Люби весну и лето, зиму , осень и даже непогоду.
И солнце ,и луну , и звезды в чистом небе,
Сосну и ель, березу, клен и липу, где бы ты не был.

Живи чарующими звуками Чайковского, Шопена,
Рахманинова, Баха- в их музыке ни капли пены.
И завораживают Бетховен, Григ и Мендельсон:
Они зовут на подвиги и созиданье, иль навевают дивный сон.

Слушай стихи, эссе, поэмы, прозу,
Сама пиши и вынимай из сердца и души занозы,
Живи красиво, целенаправленно, иди вперед,
Люби искусство , жизнь, страну и свой народ.

И вот тогда-то наступает время раскрывать себя,
Включать воображение, духовность- весь мир любя.
И радоваться, воспринимая жизнь, как чудо,
В таком парении я впредь творить, работать буду !


Рецензии