Последнее слово
По сердцу -ножом.
Измучены листья
Озонным дождём.
Асфальт исковеркан
Останками душ.
Глаза одиноких-
По зеркалу луж.
Квартет безмятежных,
Отброшенных прочь.
И взоров беспечных,
Исчезнувших в ночь.
Кричала охрана:
"Стой,не шевелись.
Последнее слово.На Бога молись".
И ты,как собака,
Зажатый в тиски,
В мозгу прогонял
Полудрёму тоски.
Хватался за пояс,
Ища пистолет,
Но время погасло,
В руке-арбалет.
Стараясь не падать,
Натягивал лук.
Как будто не плакать,
Но виделся крюк.
Как будто не видеть-
Закрыты глаза.
Как будто не слышать-
По ране слеза.
Последнее слово
И выстрел во след.
Хватался за пояс,
Нашёл-арбалет.
13.03.2004.
Свидетельство о публикации №115110203831