Осколки солнца ветер ловит в лужах
Усердно трёт, спешит отмыть к закату.
Продрогший клён ворчит, осип, простужен,
В лохмотьях от цветастого халата.
Нахохлившись, сидят на ветках птицы,
Не ведают, что за морями где-то,
Презрев пространства мнимые границы,
Летит в сады безоблачное лето.
О нём грущу во власти непогоды,
Дождям плету серебряные косы,
Тасую дней краплёную колоду
И засыпаю первым снегом осень…
Свидетельство о публикации №115110203598
Радости! Любви! и Вдохновения! Лора
Лора Лета 20.11.2024 13:03 Заявить о нарушении