Облетела с деревьев листва...

Облетела с деревьев листва,
И стволы - словно мачты без паруса...
Ты, прощаясь со мною, назвал
Только имя: ни точного адреса,

Ни сердечных своих позывных
Не оставил на листьях каштановых,
Растворился в туманах седых,
Чтобы по утру встретиться заново.

Как в тебе отражается свет!
Может быть, ты посланником солнечным
Каждый день доставляешь привет
За пределы владычицы-полночи?

И стихии твои, свет и тень,
Часом сумерек долгим повенчаны:
Всё короче становится день,
И светила лучи - всё застенчивей.

Облетела с деревьев листва
Цвета меди  и яркого золота.
Только имя своё ты назвал,
Что кристаллом сверкает расколотым.


Рецензии