Так холодно, так тихо этой ночью

Так холодно, так тихо этой ночью,
Бреду один в пустынной сизой мгле
И думаю о том, что впрочем,
Свет состоит из слов, а тьма из многоточий,
Молчанием подыгрываю тьме.

А та интеллигентно обнимает
Моих движений дёрганную речь,
Подобно даме опытной, что юношу встречает,
И дерзости за шалость принимает,
Самонадеянности внемля юных плеч.

Ночь тихая, не долог путь домой,
Блеск фонаря заигрывает с тенью,
Пар изо рта волшебной кутерьмой
Аккомпанирует прохладе с тишиной,
Вдруг оказавшись на полночной сцене.


Рецензии