Сказочно загадочны глаза

Сказочно загадочны глаза,
У девчонки, с пламенной мечтой.
Познать и не оценить - нельзя,
Неотразима, своей красотой.

У края – крылья стрижей в загадке,
Вот-вот, покинет, обитель свою.
Неимоверно нежны, взгляду – сладки,
- Разреши, в них гнёздышко совью!

В синеве озёр – хрусталь купают.
Ослепляет, бриллиантов  блеск.
Чиста слеза, не только щёки, о том знают,
Но и ресницы – хвойной породы лес.

Не могу, я с ними расстаться,
Всегда горят  предо мной.
Всё верни назад … лет на двадцать,
Тебя, назову там – женой.

Не стану ждать у берега прилив,
А в пучину, рыбкам на диво.
Там нет границ,  нет перил.
Живу в пучине не проплывая мимо.

Тон взгляда – так высок!
Сколько тепла, в радуге красок!
Они – Любви рождают сок –
Как неизменно, он прекрасен!

Не  для  них  –  капельки  влаги,
И  туман,  запоздалых  ночей.
Они  сеют  мечту, засыпают  овраги,
Вот  только  свой я  в  них ? 
Или  –  ничей ?...

Как  редок  сон,  в  свете  том,
Когда, тону и  твёрдо  знаю,
Что  эту  розу  – сладостный  бутон !  –
Не  женой  – Богиней  называю  !  …


Рецензии