Отдых Маршала

    ОТДЫХ МАРШАЛА
 
Чекист блестящими глазами
На деву сладостно глядел.
Зажгла волнующее пламя
На отдыхе от важных дел.

Сияла лысина приватно,
И горский лился говорок.
Он для красавицы занятный
С мольбою у призывных ног.

Забот немеренная куча.
Капица. Бомба. Саботаж.
Но всё ж рванули. Стало лучше.
Он заслужил лихой кураж.

Ещё не знает он, что скоро
Подпишут краткий приговор.
Шпионов царь шпионом снова
Пройдёт в тупик, где коридор.


Рецензии