Плесни мне жизни глоток

Плесни мне жизни глоток,
Да не в рот, а в сердце прямо.
Чтобы развеять, старое мог,
Уйти навсегда, от того бурана.

Познать, что не ведал, не знал.
Что только сон, вплетал и мысли.
У жизни смазан кровью кардан,
А дни, не бегут, а мчатся рысью.

Плесни  мне жизни  глоток,
Отправь  с  собою, на  край  света .
От  слёз  души, осуши  платок,
Она  – тобой и для Тебя – раздета .

Плесни мне жизни глоток,
Умоется сердце, нежной росою.
Под жирной чертой, подведи итог,
Им я судьбу, напоследок, умою.

Плесни мне жизни глоток,
Им, и смой, слова тирана.
Он – эликсир,  не капли чуток,
Как ластиком, чтобы,
Жизнь плохое стирала.

Плесни мне жизни глоток,
В устах твоих, напиток Божий.
Время есть и настанет срок,
День ненастный, станет погожим.

Плесни мне жизни глоток …


Рецензии