Да, с колокольни видно дальше

                Моему любимому
                и неповторимому
                В ЛАД И МИРУ
                от Дины

Вино игристое пускай тебе налью
и, как в Набат – бокал к бокалу…
Хрустальный звон…
За счастье выпьем мы вдвоём.
Стучится в окна сильный дождь.
Шум ветра, оморось и прось.
Ты руку протянул, сказал: Иди за мной.
Я знаю: путь с тобою не простой,
но я готова за тобой идти,
и ношу тяжкую нести.
Я знаю: солнышко взойдёт
и все невзгоды уберёт.
Моя ты будешь радость впереди.
Я за тобой….
В духовном росте буду я расти.

                21.10.15 г.



Да, с колокольни видно дальше.
Простор открыт и манит даль.
Но кто в лесу не принял фальши –
тому тропинка – магистраль.
Средь трёх берёз плутают слепо
кто средь трёх сосен заплутал.
Их хоровод блудлив, нелепый,
вокруг двора заколебал.
Идите к чёрту на кулички!
Ан, нет. Всё жмутся близь двора:
и подкормиться по привычке,
а после дрыхнуть до утра.
Но есть и смелые робяты –
те за моря впрыпрыжку щасть.
Им камни Родины не святы,
 им греет духхххххххх заморска сласть.
Ты же, как раненая птица,
глазами в лёт, да тело жмёт,
и прижимает, что слезится
душа уже не первый год.
Где выход? Спрыгнуть с колокольни?
Но это путь могильно стыл.
Пройти сквозь лес, и страха боли,
но выйти к речке, пусть без крыл.
А там поплыть навстречу доли,
что уготовила судьба.
Построить дом в широком поле,
да чтобы Счастья в нём гульба,
да чтобы РАдость в КАжДый угол,
да чтоб ЛЮБОВЬ играла гимн,
доХоды в рост, а скука в убыль
и время есть гордиться им –
кто звал сквозь ветки пробираться,
ища тропинки средь стволов,
бодрил  когда душа поддаться
готова лености беСслов.
И с ним поднять бокал игристый,
и звонко чёкнуться в Набат.
Пусть к нам идут сквозь век едристый
кто ВО!ЛЕ и Природе РАд,
в ком есть заряд душевный Рода,
кто видит дальше в глубь веков,
в ком память русского народа
не знает жезлости оков.

                02.11.15 г.

                В ЛАД И МИР


Рецензии
Мечтаньям нашим нет предела,
Пусть мысль не знает сто преград.
Заряд запущенный умело,
Нам пуще всех земных наград.
ВЛАД И МИР, пусть всё исполнится!

Татьяна Крулевская   29.11.2015 07:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна, за вниманье,
экспромт, в котором пониманье,
и пожелание на пять.
Пошёл с улыбкой исполнять.

В ЛАД И МИР

Борисов Владимир 7   30.11.2015 08:55   Заявить о нарушении