Октябрь

Над широким пространством пустынных полей,
где  от сырости темен березы  лик,
где не слышно шорохов -
только крик
птиц невидимых и зверей.
Где смешение красок и лес, насквозь
продуваемый ветром со всех сторон.
Где в глухих деревнях, если жить привелось
по утрам звучит колокольный звон.

Здесь над клубом флаг от дождя повис,
трактор в поле,
возле забора - плуг.
И  неясно жизнь -  это птичий свист
или обруч железный, который туг.
Ты идешь по дороге и молча вдаль
устремляешь взгляд, пытаясь  найти
те приметы, что хочется увидать
страннику на земном  пути.
То, что летом пряталось от тебя
за обилием света в тени паутин,
вдруг проявится за кустом рябин,
горькой ягодой  поманя.
От теней не холодно,
но в душе
что-то вечно копится в этот час.
Толи зрелось, толи  старость уже,
толи мысли странные прозапас.


Рецензии