Любить тебя...

Любить тебя,как в прорубь прыгнуть
И страшно и опасно.
А не любить и ненавидеть
И больно,и ужасно.
   Ждать,что ты,вдруг,станешь другою -
Совсем не допустимо.
Ты ж перестанешь быть собою,
Ты станешь...не красивой.
   Нет,красоты ты не утратишь,
Такого не случится.
Но внутреннее состояние
Так может измениться,
   Что ты изюминкой уже
Не будешь отличаться.
Ты станешь...станешь ты,как все,
А за такой гоняться...
   Любить тебя,как в прорубь прыгнуть,
В крещенские морозы.
Любить,вот именно такую,
Это мечта и грёзы.
   Ты будоражишь,завлекаешь
И заставляешь...злиться.
С тобой рассудок,вдруг,теряешь
И потому влюбиться,
   В звезду противоречий крайних,
И страшно,и опасно.
Но без улыбки,глаз бездонных...
Жизнь, без тебя,ужасна.


Рецензии