Вожак, ,, ,, ,, ,, ,, ,

Оскалом   угрожала  злобным,
Слюною   едкой   истекая.. ,
Хрипя   рычанием   утробным,
Она   преследовала   стаю..
Среди   своих   волков   собратьев
Поражена   она   была.
В  зубах  держа  кусочек  платья,
Всю   стаю   к  озеру   гнала....
Вчера   напала   на   старуху
И  покусала  лишь  слегка,
Доверившись   инстинкту,  нюху,
По  следу   мчалась   вожака...
А  стаю   гнал   животный  страх
От   самки   бешеной   бежали,
И  прятались  в  логу , в  кустах
И   воем   небо   сотрясали...
Множил   силы   вирус  у   нее -
Вот - вот   догонит   молодняк-
Все  потомство   юное  убьет-
Она  волкам   отныне   враг...
И  тут   вожак,  что  всех  смелей,
Рванулся   ей   наперерез,
Клыками   впился   в   горло   ей-
И   стал   душить   ее,  как  бес..
И   кровью   Самка  , истекая
Издала   хрип  агонии.
И  сдохла   сука   молодая-
Больше   нет   уже   погони...
А  вожак   рванулся   в   горы
Во   весь   безумный  силы   дух
Воем  огласил   просторы .
НапрЯгли   звери  острый  слух..
Метнулся   со   скалы   высокой
В  большую  пропасть  прыгнул  вдруг.
И  Эхо   плача,   ненароком,
Громом   все   потрясло   вокруг..
Вся  стая   молча   созерцала.
Уже  садилось  низко  солнце...
И   хором   выла,   провожала-
Спасителя   ее  потомства..

02.11.2015(Д.З.А.-Л)

   


Рецензии
очень благородный поступок, впечатлил стих, спасибо, Зоя! Ярко, красочно, эмоционально и интересно! Замечательный стих, спасибо! С уважением,

Абель Алексей   30.05.2016 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.