Феи ночи

Как наказанье сон
В счастливейшее время,
В нем при свете звезд
Танцуют чудно феи.

Все создано для них
В ночи, в волшебном царстве,
В сиянии Луны,
В алмазном звезд убранстве.

Тишина для них-
Есть музыка небес,
В ней шорохи ночей-
Таинственный оркестр.

Танцуют феи танец
Среди наших снов.
Ах, если бы увидеть
Прекрасный их полет.

Но, ночь принадлежит
Таинственным созданьям,
Нам не смотреть на них,
Наш сон, как наказанье.


Джон Эткистон Гримшоу
Фея ночи


Рецензии