Обещание осени

А реченьку накрыл седой туман
Рассыпчатый, холодный и скрипучий.
Лежал кругом таинственный обман
Он стал одной непобедимой тучей.

На ледяном ветру носился чей-то смех
Прохожему неясная загадка.
Луна запрятала лицо в белёсый мех,
Туман отплясывал кадриль вприсядку.

В плену стояла горькая лоза
И сожалела:"Лето отзвучало..."
Звенели над рекой колокола
О том , что осень зиму обещало.


Рецензии