Раздели со мною вечер

Раздели со мною вечер,
Под благоуханье роз и пламя свечей.
Сердцу,  подари эту встречу,
Чтобы забыть, слово – «ничей».

Пусть свечи горят, мигая,
Ты прекрасна в свете том!
Любимая! Желанная! Родная! –
Это наш, сегодня дом.

Дом, где день прошёл, сгорая,
В нежной жажде, встречи бытия.
В день изумруда и  цветущего мая,
Где тобой, душа пылала моя.

Подари  обоим  встречу.
Пусть  это  будет  –  только  сон  …
Уста  пылают  … Что  я  им  отвечу ?..
–  Люблю !  … как  мальчишка  влюблён  …

В ночь уходя, не гашу я свечи,
Только они – реальность, не сон.
Ими во сне, тебе, отвечу –
Нежный  образ, я вижу во всём!

Придёшь ли ты на встречу?
Где мгновенья истиной полны?
Будет локон ласкать, красивые плечи,
Как пенится гребень,  морской волны.

Заиграет ли прибой, волну взрывая?
Ступит ли на пирс, память моя?
Но, белокрылых чаек, крикливая стая,
Прокричат судьбу, седого бунтаря.

Отразится в росе, утренняя зорька.
Нежный лучик, разбудит меня –
Всё это – ты! Тебе благодарен Колька –
За Любовь, что жарче и ярче огня!

… Вновь вечер, прошёл без тебя,
Только сон , образ  воскресил.
Открыл глаза – та же, жизни стерня,
Без тебя, сам себе – не мил.

Спасибо сну – отраде жизни,
Только он, держит на плаву.
Оживают  наяву, мои капризы,
Где  полнокровной судьбой, живу –

Ото сна … ко сну …


Рецензии