Контора прошлого века
Из шкафа сыплются опилки,
А я стучу свои стихи
На старой пишущей машинке.
Бумажных дел круговорот,
Очередь в кабинет.
Служивый бегает народ
В туалет и в буфет.
Юнец курвиметр терзал,
Причитал: Где спортзал!
У кульмана глав. спец стоял,
Костеря материал.
Собранье дам – жужжащий улей:
«Украли сломанные стулья!»
«Она работает ночами…»
«Распределение квартир…»
«Всю душу вымотал начальник –
Энергетический вампир!»
« К молоденькой уходит мой –
Догулялся, подлец!
Пузатый, с лысой головой,
И опять, под венец.
Изыскивает свежесть чувств…
Лет почти шестьдесят…»
«Да, я стараюсь, да, кручусь,
Но боюсь – всё равно сократят…»
«Работа, дом – помрёшь с тоски-
Там и тут.
Таскаешь сумки да мешки –
Мартышкин труд.
Готовишь, варишь день и ночь,
Гладишь им пиджаки.
И замуж не выходит дочь.
Где они, мужики?»
А мужички – здесь они!
Все в курилке торчат:
Два ГИПа – жёлтые сморчки,
В бороде и в очках,
Зам. зава – рыжий мухомор,
Травит свой анекдот.
Автомобиль, рыбалка, спорт,
Нерешённый кроссворд.
Битый час болтают чушь,
Дым идёт из ушей.
Тараканы съели тушь
С чертежей.
Свидетельство о публикации №115110203021
в конторе пыльной
иль мокрой,
мне не разобрать,
какая разница, коль в окнах
темнеет - скоро убегать...
народ идет к нам за советом,
за помощью иль умирать
им впору от такого быта,
любви, несбывшихся надежд,
не по фигуре платье сшито
не снять его, ну, хоть, разрежь
в окне темно, уж, скоро утро
и ни к чему идти домой -
и от всего немного жутко,
как жить в миру с самим собой?
Светлана Булатникова 31.07.2019 13:12 Заявить о нарушении