Дай нам, Боже, терпенья

Ни в аду, ни в раю я не стану другим,
Извини, я обязан быть честным.
Растворятся враги, растворятся круги
На воде и бесследно исчезнут.

И напишет другой не моё, а своё
Откровение вьюгам и вёснам...
Я не стану другим! Выбрось сердце моё,
Но прошу - не выбрасывай вёсла...

Эти вёсла ещё могут крыльями стать!
И не верь поцелуям случайным.
Я не стану другим, ты должна это знать,
Молодая держава Украйна!

Ни в аду, ни в раю нету счастья, поверь.
Счастье в том, чтоб с дороги не сбиться!
Видишь - в окна твои, слышишь - в белую дверь
Сколько глупостей разных стучится?

Я не стану другим, извини - не смогу -
Не меняются гордость и горы...
Но а ты на лету... но а ты на бегу
Строишь вечность с названием Горе.

Впопыхах и в долгах, ты, прощаясь со мной,
Доверяешься ветреным встречам.
Я не стану другим, ты не станешь другой
И спасти нас от этого нечем.

Белый аист, а следом за ним журавли,
Режут клином прощальным пространство...
А ведь раньше с тобою мы вместе могли
И ценить, и хранить постоянство.

Ты не станешь другой, просто выдалось так -
Неосмысленный шаг - не паденье.
Мимолётность - пустяк. Даже вечность - пустяк...
Дай нам, Боже, с тобою терпенья!


Рецензии
Терпенья тебе Украина!Хорошие стихи!С ув

Лала Бахаева   13.11.2015 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.