Выложил всё, строки покоя

Выложил всё, строки покоя,
Этюдами, снами, жизнью всерьёз.
Колесница жизни, мчит рекою,
Где так редок, пешеходный мост.

Что даёт глоток эликсира,
Устойчив, под шагом моим.
От него, исходит такая сила,
Что подвластна, только двоим.

Под властью её, под крылом журавля,
Под крышей небесного свода,
Счастливы двое – ты и я …
Это  сон … где украдена свобода.

В реальность сны, ложатся смело, -
Чьи-то, но только не мои.
В жизни, всё чернее, росчерк мела.
Только в снах, тобой, поют соловьи.

Пусть  осудит  меня,  кто – то  из  Вас,
За  смелую  рифму,  за  горечь  строки .
За  то,  что  любовь, как  в  первый  раз,
Искренно,  сердцем,  слагает  стихи.

В  строках  –  вся  жизнь, меж  ними  читая,
Что  положено  в  них  –  истина,  не  каприз.
Как  правда  –  чистая  и  простая,
Рвётся  наружу, когда  её,  загоняют  вниз .

Без любви –  строки черны.
От любви, мысли ласкают рифмы.
Только ты – рождаешь красивые сны.
Жизнь без тебя – сплошные рифы.

В  который  раз  – приди  …  - останься !
Утренний  сон, пусть умоет  мечтой!
В  вихре, солнечного, радужного  вальса,
Влюбляет  образ,  поистине  святой.

Закружит голова, от счастья полёта,
Боже!.. Как?.. И это всё, - со мной!? …
И вновь, реальность, у сна на излёте,
Подарит  виртуальную любовь.

… Жизнь, зачем забираешь её?
Ту, что в мыслях, со мной.
Её – кем вечно душа поёт,
Кто и есть – сама Любовь!


Рецензии