Гадалка
Под звуки золота монеты
Хватала карты со стола
Бренчали медные браслеты.
Шатёр,напившись тишины,
Укрывшись в темени беззвучно,
Под сенью бука и сосны
Стоял в задумчивости скучной.
Хотел судьбу свою узнать
Уставший странник жизни бренной.
Давно,казалось ,осознав,
Что он ничто в лучах вселенной.
Как зачарованный смотрел
На тонких смуглых пальцев трепет.
Казалось,он уже летел
И слышал звонкий детский лепет...
Когда он вышел из шатра
Его душа огнём горела,
И понял он,что всё-игра,
И что надежда душу грела.
Садилось солнце за горой,
И воздух был свежее мяты.
Он слышал голоса порой:
"Не мы ли в горе виноваты?"
Как в жаркий день испить воды
Ручей манит хрустальной гладью,
Так странник ждёт своей звезды
Под мукой с непомерной кладью.
Гадалка,важности полна,
Под звуки золота монеты
Хватала карты со стола,
Бренчали медные браслеты.
25.01.2004.
Свидетельство о публикации №115110202883