Трек-лист

Певец карманный, плеер с музыкой,
Поет наглец целыми сутками, без устали,
Пока не надоест слышать голос мне его муторный,
И добавить новый, с новыми звуками...

Полегче, когда ритм льется выбранный,
Отмеряешь уже не каплями, а литрами,
Это не сок виноградный сладкий, даже приторный,
В летний день выпитый полностью, а после мысленно,

Сколько лет уготовано, верю столько зим,
Билет - показывай окно, поезд - вези,
Школа. Универ. Рядом магазин.
Фрукты. Аптека. Глаза. Визин.

А имена - это названия тел людей, не больше,
Лица помнят чуть дольше, иногда любят сильней,
Слова и поступки заводят друзей,
И знакомых быстрей заметить в толпе, чем среди гостей,

Привыкаешь к происходящему. Скучно.
Это было вчера? А, там было душно.
Она выбирала джинсы зауженные,
А сегодня что? А сегодня мы вместе ужинаем.

И хорошо, если на судьбу приходится злиться.
Злость дает мотивацию, как и страх потеряться,
Но это в детстве, когда заставляли умываться,
А теперь хочется самому заставить кого-то умыться,

Самость. Самостоятельность. Выбор ритма.
Ответственность за внесения себя в титры фильма,
Злой рок придет под Бетховина дымом из фильтра,
Но не факт, что рак не заявится в кабак добрым гринго,

Проблемы. Молчать - копить в себе дилеммы.
Врать себе - подстраиваться под не рабочие схемы,
Все верно, бывают и без доказательств теоремы,
Заголовок газеты:"Если драка неизбежна - бить надо первым".

И вот в таком сумбуре нервном не круто быть,
Сон страшный. Душ. Завтрак. Вкл - жить.
Можно и по инерции не гребя долго плыть,
Но очевидные мысли нахлынут быстрей, чем утонешь ты. 

Можешь говорить? Скажи больше, если позволяет алгоритм,
Страшно сказать? Пиши, хоть коротким гавайским алфавитом,
Успеешь? Хватай возжи, пусть под тобой бык, ты на корриде,
Конечно, если ты не лидер, но еще пара литер, и ты в элите...

Не нужно плясать под музыку, не свою, тратя свое время,
Смотай наушники, оставь плеер на виду, вот мое мнение,
И записок не надо, просто уйди, не буди, не будь гением,
Заплати за билет, садись у окна, проявляй, сука, терпение.

Не страшно, что дома был давно пол чист,
Не важно, что в две тысячи седьмом комп вис,
Не стоит улыбаться в ответ всем мисс,
Но обязательно надо обновлять старый трек-лист...   


Рецензии