Ты живёшь далеко, далеко

Ты живёшь далеко, далеко,
Сотни вёрст, до тебя, пути.
За терриконом – леса, вновь террикон.
До тебя, никогда не дойти.

Почти  дохожу, вот-вот, увижу,
Звоночек дверной, к любимой – лети!
Вдруг, я того порога – ниже.
От себя, никуда не уйти.

По  дороге  из  леса, идёшь   навстречу,
Ты  –  цветок  полевой, только  начал  цвести .
На  взгляд  неизменно  сердцем  отвечу .
От  тебя,  никуда  не  уйти .

Власть Королевы, что может быть выше?
Окончание сказки – двенадцать, без пяти …
Учащён сердца стук. Слышу, как дышишь.
Из сказки, нам, никогда не уйти.

Ангел, в обличье девчонки,
В свой Рай позволила мне войти.
Чуть оступился – провал … Порожки так ломки.
До тебя, всё труднее дойти.

Речь – серебром в хрустале величают,
Октавой сердца, мажором на землю сойди.
Как одинок, знает только приют.
И до него, мне всё труднее дойти.

…  Всё  это  сны ,  дают  фору  жизни,
От  этюда, картина  жизни  –  не  та  …
Реальность,  раз  от  раза  –  капризней,
Всё  ярче  и  жестче, меж  ними  черта  …


Рецензии