Душа

Душа летела в поднебесье,
Любовь, пытаясь отыскать,
Но не могла еще понять,
Что сможет в муках лишь воскреснуть.

Она стремилась в высоту,
Чтобы познать тепло и нежность,
И чувства светлого безгрешность,
И страсти пылкой красоту.

Душа парила, не боясь
Ни слёз, ни горечи, ни боли,
Ни страха смерти, ни неволи,
С слепым неверием борясь.

Она неслась, как будто в пропасть,
Не видя ничего вокруг.
Под сердца мерный перестук,
Преодолев сомнений робость.

Она смотрела, не дыша
На всех счастливых и влюбленных.
В своих желаньях потаенных,
Хотела с ними быть душа.

Но мир любви несправедлив,
Он душу чистую не понял
И, сердце положив в ладони,
Она заплакала, застыв.

Своею жизнью бестелесной
Пришлось за слепость заплатить,
А ей хотелось лишь любить.
Летя на крыльях к поднебесью.

21.12.14. (08:20)


Рецензии