Для кого то драгоценность

Для кого то драгоценность,
а другим стеклянный шар.
Как божественный напиток
или дьявольский отвар.

Чувство крепкое, большое...
или порванный носок.
За него готов на жертву
или просто был морок.

Всё в сравнении и в сердце,
для всего причина есть.
И узнать об этом можно...
стоит только в душу влезть.

Там раскроется в чём дело
и поступок наш любой.
И ответ на то, что было -
будет полон, и простой.

Иногда мы просто любим,
чувство нежное храним.
Каждым мигом, как наградой -
больше жизни дорожим.

Но бывает всё достало
и гармонии уж нет.
Вот тогда, воскликнув: "хватит!" -
причиняем людям вред.

И становимся чужими -
хоть совместно жизнь прошла.
Ведь до крайней, низшей точки,
в нашем чувстве добрела.

Тут взаимные обиды
и упрёки подойдут.
Нити все, что вас связали -
как играя оборвут.

Покричите, разойдётесь...
и настанет тишина.
И любовь покрыта пылью,
стала больше не нужна.

Для кого то драгоценность,
будто чистый изумруд.
А другим одни проблемы -
эти чувства принесут.


Рецензии
Говорят, значит это не чувства, но кто его знает:), спасибо читала с удовольствием...

Марийка Швайка   10.11.2015 05:36     Заявить о нарушении
Ну всякое бывает :) Сложная штука любовь

Михаил Улькрис   10.11.2015 06:20   Заявить о нарушении