Шахматная партия

Ставки сделаны,
Страсти накаляются,
Гудит любопытная толпа,
Требует зрелища.
Ведь это так интересно,
Обсуждать чужие отношения.
Началась шахматная партия,
Где мир вокруг шахматная доска,
А люди окружающие тебя,
Это пешка, ладья,
А может конь или ферзя.
Ты и я самые сильные фигуры,
Определяющие исход боя.
Чей следующий ход,
Определяет вершитель,
Или кто знает,
Может сама судьба.
Мы два игрока,
Ты Король, а я Дамка.
Время определит,
Быть мне проигравшей,
Или на двоих ничья.
Любовь, семья,
Счастье на двоих разделяя.


Рецензии